Hasil | Waktu Persiapan | Waktu Memasak |
---|---|---|
1 | 10 menit | 30 menit |
1. | Potong labu hingga berbentuk bulan sabit seperti semangka potong, kulit dan biji jangan dulu dikupas. Kukus hingga setengah matang +/- 10 menit. Tujuan agar labu cukup empuk untuk diblender. |
2. | Keluarkan labu dari kukusan biarkan sebentar agar dingin. Lalu kupas kulit dan buang bijinya. Potong dadu dan blender (bisa ditambah air secukupnya). |
3. | Labu yang sudah diblender, lalu tuang ke panci. Lalu masak dengan api kecil-sedang. Perlahan tambahkan susu (kekentalan tergantung selera). Terus tambahkan 1 sdm tepung maizena untuk mengentalkan sup. Penyajian bisa dimakan selagi hangat atau dingin (simpan di kulkas dulu). |
Terdapat 249kalori dalam 1 porsi Sup Labu Energi.
Rincian Kalori: 3% lemak, 76% karb, 21% prot.
|
Saring Menurut Jenis Makanan |
---|