Cireng Isi Jamur

Cireng Isi Jamur

Penilaian
5,0 
Cireng dengan isian jamur.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
18 10 menit 10 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Untuk membuat kulit cireng, pertama campur tepung tapioka, sedikit air, bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
2. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
3. Jika sudah mengental, matikan kompor.
4. Tambahkan daun bawang lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis, lalu sisihkan.
5. Untuk membuat isian, rebus jamur tiram yang sudah dicuci dan direndam.
6. Tumis bawang putih hingga harum.
7. Masukkan jamur yang telah direbus.
8. Tambahkan cabai bubuk, saus sambal, dan garam,.

Ringkasan Gizi

Terdapat 63kalori dalam 1 porsi Cireng Isi Jamur.
Rincian Kalori: 32% lemak, 61% karb, 7% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
264 kj
63 kkal
Lemak
2,26g
Lemak Jenuh
0,866g
Lemak Trans
0,014g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,756g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,722g
Kolesterol
0mg
Protein
1,16g
Karbohidrat
9,6g
Serat
0,4g
Gula
3,2g
Sodium
325mg
Kalium
43mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru